Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыВыступления в государственной думе третьего созываО проекте федерального закона “о внесении дополнений в федеральный закон “о дополнительном ежемесячном материальном обеспечении гра?

О проекте Федерального закона “О внесении дополнений в Федеральный закон “О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией” (о предоставлении права на дополнительное материальное обеспечение матерям-героиням)

Уважаемые коллеги! Дам две справки.

Мать десяти детей, уходящая на пенсию в пятьдесят лет, еще имеет несовершеннолетних детей. Поэтому закон направлен на поддержку не только матери, но и детей.

Бюджетный профицит 2004 года в очередной раз - 83 миллиарда рублей, а за четыре последних года, включая следующий, он составит свыше 700 миллиардов рублей. Зачем нужен бюджетный профицит при нищем населении, я не знаю. В Европе даже по самым строгим правилам допускается 3-процентный бюджетный дефицит.

А теперь давайте посчитаем. Мы сегодня хотели принять социальных законов на 2 с лишним миллиарда рублей. Если откажемся от бюджетного профицита в 83 миллиарда рублей, каждое из 21 заседаний мы сможем смело принимать социальных законов на 4 миллиарда рублей.

Прошу поддержать закон. Спасибо.

Закон не принимается.