СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяРешая проблемы избирателейПисьма из правительства и федеральных министерствО предоставлении информации по уголовным делам, возбуждённым по фактам незаконного получения на развитие сельского хозяйства омской о

О предоставлении информации по уголовным делам, возбуждённым по фактам незаконного получения на развитие сельского хозяйства Омской области кредитов Сбербанка РФ

Официальный бланк Министерства внутренних дел РФ (МВД России)

Первому заместителю председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ О.Н. Смолину

Уважаемый Олег Николаевич!

Ваше обращение о предоставлении информации по уголовным делам, возбуждённым по фактам незаконного оформления на подставных лиц кредитов, выделяемых на развитие сельского хозяйства Омской области, Министерством внутренних дел Российской Федерации рассмотрено.

В производстве органов предварительного следствия при УВД по Омской области в 2006 году находились 4 уголовных дела, возбуждённых по фактам получения в отделениях Сберегательного банка Российской Федерации Омской области кредитов, в том числе и на подставных лиц, якобы для приобретения сельскохозяйственной техники и товаров, а также пополнения оборотных средств крестьянско-фермерских хозяйств.

По данным уголовным делам к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере) привлечено свыше 10 членов организованных преступных групп, в состав которых входили и сотрудники отделений Сбербанка России. В рамках каждого уголовного дела расследуется от 11 до 27 эпизодов преступной деятельности. В отношении семи обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время установленная в ходе следствия общая сумма ущерба составила более 1 млрд. рублей.

По окончании расследования уголовные дела с обвинительным заключением будут направлены для рассмотрения в суд.

Врио Министра А.А. Чекалин


Электронная копия письма: 1 страница (80 Кб, откроется в новом окне).