СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяРешая проблемы избирателейПисьма из правительства и федеральных министерствОб использовании всероссийским обществом слепых нежилого здания по ул. куусинена

Об использовании Всероссийским обществом слепых нежилого здания по ул. Куусинена

Официальный бланк Заместителя Мэра в Правительстве Москвы

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации О.Н. Смолину

О рассмотрении запроса

Уважаемый Олег Николаевич!

По поручению Мэра Москвы Ю.М. Лужкова Ваше обращение от 11.10.2009 № ОС-2287 о предоставлении информации по использованию нежилого здания по ул. Куусинена, д.19 А рассмотрено.

Нежилое здание по указанному адресу общей площадью 9 155,9 кв. м относится к собственности общественной организации — Всероссийское ордена Трудового красного знамени общество слепых – на основании Акта государственной приемочной комиссии от 30.09.1975 года и в настоящее время оформлено на праве оперативного управления Негосударственному учреждению «Культурно-спортивный реабилитационный комплекс» ВОС (свидетельство о государственной регистрации права № 77 1111 059400 от 20.08.2001).

Распорядительные документы о безвозмездной передаче здания Правительством Москвы не выпускались. Коммунальные платежи Негосударственное учреждение «Культурно-спортивный реабилитационный комплекс» ВОС оплачивает в полном объеме.

Вместе с тем, первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы Ю.В. Росляком, в соответствии с обращением президента Всероссийского общества слепых А.Я. Неумывакина, дано поручение Региональной энергетической комиссии Москвы о возможном применении индивидуального тарифа на присоединение к электрическим сетям для данной общественной организации.

Кроме того, необходимо отметить, что Правительством Москвы оказывается активная поддержка деятельности вышеуказанной организации, в частности в 2008-2009 годах выделено более 36 млн. рублей на модернизацию и создание 70 рабочих мест для лиц с нарушениями функции зрения. При активном участии Департамента социальной защиты населения города Москвы в реабилитационном комплексе Всероссийского общества слепых проводятся форумы, конференции, семинары, посвященные проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. С учетом предложений Всероссийского общества слепых сформирована Комплексная целевая программа «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы» на 2007-2009 годы.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы В.Н. Силкин


Электронная копия письма: 1 страница (94 Кб, откроется в новом окне), 2 страница (41 Кб, откроется в новом окне).