СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяРешая проблемы избирателейПисьма из правительства и федеральных министерствОб изъятии листовок в поддержку проекта федерального закона «о народном образовании» в г. уссурийске

Об изъятии листовок в поддержку проекта федерального закона «О народном образовании» в г. Уссурийске

Официальный бланк Министерства внутренних дел РФ

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва О.Н. Смолину

Уважаемый Олег Николаевич!

Министерством внутренних дел Российской Федерации Ваше обращение по факту задержания в г. Уссурийске Приморского края группы граждан и изъятия у них листовок в поддержку проекта Федерального закона «О народном образовании» рассмотрено.

01.04.2012 сотрудниками полиции ОМВД России по г. Уссурийску в рамках проверки информации о возможном распространении печатных материалов экстремистского содержания у Потапейко В.Н. изъято 123 листовки «Поддержим законопроект от Смолина» и 123 листовки под названием «Есть ли при капитализме выбор у трудящихся?».

В результате проведенной проверки установлено, что листовки, изъятые у Потапейко В.Н., в своем содержании антиконституционных и экстремистских лозунгов, а также призывов к разжиганию межнациональной розни не содержат.

11.04.2012 ОМВД России по г. Уссурийску вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Принятое процессуальное решение прокуратурой не отменено.

С уважением, Заместитель Министра И.В. Алёшин


Электронная копия письма: страница 1 (30 Кб, откроется в новом окне).